Konzerte & Veranstaltungen

Kirchenkino

Filmabende im Pfarrhaus Wolkenburg, Schloßberg 3

Freitag, 11. Oktober 2019, 19:30 Uhr
Episoden-Film von Sheri Hagen zur “Woche des Sehens”

Freitag, 8. November 2019, 19:30 Uhr
Spielfilm –  kein Schnee in einem kleinen Skiort – Klimawandel oder unterlassene Hilfeleistung Gottes?

Samstag, 16. November 2019, 16:00 Uhr
Familienkino

Freitag, 6. Dezember 2019, 19:00 Uhr
Weihnachtsfilm
mit kleinem Imbiss

Weitere Informationen im Gemeindebrief. Der Eintritt ist frei. Änderungen vorbehalten.

3. Oktober 2019

Gemeindewandertag

ab 10.00 Uhr bis in den Nachmittag
Wir wollen den schul- und arbeitsfreien Feiertag gemeinsam mit euch verbringen und laden recht herzlich zum mittlerweile dritten Gemeindewandertag ein.
Die Wegstrecke steht noch nicht ganz fest. Sie wird aber auch für ältere Menschen und Kinder gut zu erwandern sein. Auf jeden Fall sollten wetterfeste Kleidung und ausreichend Essen und Trinken im Wandergepäck sein.
Wir bitten um eine Anmeldung bis zum 20. September bei Frauke Rößiger-Schilling. Die genaueren Infos, Mitfahrgelegenheiten und eine Schlechtwettervariante werden in der Woche vor dem Gemeindewandertag bekannt gegeben. Wir nehmen auch gerne eure Vorschläge für eine Wanderroute entgegen!
Vorbereitungsteam Ausschuss
„Arbeit mit Kindern und Jugendlichen“

Samstag, 2. November 2019

Chorkonzert

mit dem Ephoralchor Glauchau.
Leitung KMD Guido Schmiedel
u. a. mit Werken von Altnikol, Homilius, Rosenmüller, Scheidt
Beginn 18.00 Uhr in der Stadtkirche Penig.

Montag, 11. November 2019Martinstag

Martinstag

Herzliche Einladung zum diesjährigen Martinstag am 11. November 2019
um 17:00 Uhr in die Stadtkirche Penig.
Nach der Martinsandacht in der Stadtkirche laden wir zum Laternenumzug durch Penig ein, der auf dem Gelände der Friedhofsgärtnerei am Lagerfeuer endet. Mit Glühwein, Kinderpunsch und Martinshörnchen klingt der Abend bei hoffentlich gutem Wetter aus.

Sonntag, 14. November 2019

Posaunenchor

Unser Posaunenchor in Penig wird wieder zum Ewigkeitssonntag ab 14.00 Uhr auf dem Friedhof blasen.

Montag, 25. November 2019

Adventskranzbinden

Unser diesjähriges Adventskranzbinden findet in neuen Räumen am alten Ort statt: Familie Linnemann lädt am Montag vor dem 1. Advent in die ehemalige „Kaufunger Pfarre“ ein, die nun ihr schönes Zuhause geworden ist.
Montag, 25. November 2019
um 19:30 Uhr in Kaufungen, Dorfstraße 37
Bitte bringen Sie sich Handschuhe und eine Gartenschere mit! Rohlinge, Schmuck und Bindedraht können an diesem Abend bei Ilona Ebert gekauft werden. Kerzen und Kerzenhalter müssten Sie sich selbst besorgen.
Wer kann uns Reisig zur Verfügung stellen? Bitte melden Sie sich bei Frauke Rößiger-Schilling!
Vielen Dank!

Donnerstag, 12. Dezember 2019

mit dem Polizeiorchester Sachsen.
Beginn 19.00 Uhr in der Neuen Kirche Wolkenburg.
Der Eintritt ist frei. Spenden sind für die Erhaltung der Neuen Kirche Wolkenburg bestimmt.

Sonntag, 15. Dezenber 2019

Adventsmusik im Kerzenschein

mit dem Posaunenchor, Instrumentalkreis, Kirchenchor Penig-Wolkenburg/Kaufungen und der Kantorei Limbach-Oberfrohna
Leitung Kantor Wolfram Beyer