Urlaub Pfarramt Wolkenburg und Penig:
Das Pfarramtsbüro in Wolkenburg ist in der Zeit vom 23.12.2019 bis 05.01.2020 wegen Urlaub geschlossen.
Das Pfarramt in Penig ist in der Zeit vom 23.12.2019 bis 26.12.2019
und am 02.01.2020 wegen Urlaub geschlossen.
Öffnungszeiten Pfarramt Penig
Pfarramt Penig am 27. und 30.12.2019 in der Zeit von 8:00 bis 12:00 Uhr.
Ab dem 03. Januar 2020 ist das Pfarramt in Penig wieder regulär geöffnet.

Gottesdienste in Wolkenburg
Die Gottesdienste in Wolkenburg finden ab dem 01. Dezember 2019 wieder im Pfarrhaus Wolkenburg im Gemeinderaum statt.

Gottesdienste in Penig
Die Peniger Kirchgemeinde feiert ihre Gottesdienste ab Ende Januar 2020 wieder in der Winterkirche.

Einladung an die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer unserer Kirchgemeinden Penig – Wolkenburg – Kaufungen
Auch im vergangenen Jahr konnten wir auf die Unterstützung zahlreicher ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer in unseren Gemeinden setzen. Das Engagement so vieler ist für uns Hauptamtliche unverzichtbar. Dank dieser Unterstützung konnten wir Gemeindefest feiern, einen wunderbaren Pfingstmontag erleben, musikalische Talente entdecken, hatten unsere Christenlehrekinder immer etwas Leckeres zu Essen, wurde wir mit Informationen über unseren Gemeindebrief versorgt. Durch unsere Ehrenamtlichen sind wir sichtbar in unserer Stadt vertreten, in den Gremien werden die Weichen für unsere Gemeinde gestellt. All das und noch vieles mehr geschieht ehrenamtlich.
Wir wollen DANKE sagen!
Ab dem 1. Januar 2020 sind wir – Penig – Wolkenburg – Kaufungen, eine Kirchgemeinde.
Darum sind alle ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer
am Freitag, den 17. Januar 2020, um 18:00 Uhr
in den „Zum grünen Hof“ in Markersdorf eingeladen.
Alle ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer erhalten in Kürze eine persönliche Einladung. Ihre hauptamtl. Mitarbeiter der KG Penig

Änderung im Kirchenvorstand Penig
Herr Gerhard Friedrich hat im September seine Arbeit im Kirchenvorstand auf eigenen Wunsch beendet. Der Kirchenvorstand und die Kirchgemeinde danken ihm ganz herzlich für seine Mitarbeit in der Leitung der Gemeinde, insbesondere für seinen engagierten Einsatz in der Vakanz und als Vorsitzender in den letzten Monaten.
Vorerst wird kein Nachfolger berufen. Vorsitzender und Stellvertreter werden mit der Vereinigung unserer beiden Kirchgemeinden im Januar neu gewählt.

Vorschau 2020 – Gemeinderüstzeit
Und im nächsten Jahr wollen wir dann gleich für ein ganzes Wochenende mit euch unterwegs sein! Wir planen eine Gemeinde-Rüstzeit vom
09. bis 11. Oktober 2020
Bitte haltet euch den Termin frei, die Einladungen mit der Anmeldung liegen im Frühjahr nächsten Jahres dem Gemeindebrief bei!

Die Kirchenvorstände Penig und Wolkenburg-Kaufungen
informieren:
Mit dem Dienstantritt von Pfarrer Bilz wurden die Vorsitzenden und stellvertretenden Vorsitzenden der Kirchenvorstände neu gewählt. Zum neuen Vorsitzenden im Kirchenvorstand Penig wurde Herr Gerhard Friedrich gewählt. Stellvertretender Vorsitzender ist Pfarrer Bilz. Im Kirchenvorstand Wolkenburg-Kaufungen wurde Pfarrer Bilz zum Vorsitzenden und Herr Bernd Richter zum stellvertretenden Vorsitzenden gewählt.
Beide Kirchenvorstände beschäftigten sich in ihren Sitzungen auch mit Strukturveränderungen, die aufgrund schrumpfender Gemeinden und der Beschlüsse von Landessynode und Kirchenleitung notwendig geworden sind.
Ab 1. Juli 2019 wird der Kirchenbezirk Glauchau-Rochlitz aufgelöst. Von da an gehören unsere Kirchgemeinden sowie die Kirchgemeinde Burgstädt auf eigenen Wunsch zum Kirchenbezirk Chemnitz. Innerhalb des Kirchenbezirkes sind Regionen zu bilden, die mindestens 5000 Gemeinde-
glieder umfassen, um für die Pfarrer und Mitarbeiter überschaubare Arbeitsbereiche und auskömmliche Stellen zu erhalten bzw. zu schaffen. Unsere Kirchgemeinden werden künftig zur Region Limbach-Penig gehören. Dem hat auch der Peniger Kirchenvorstand auf seiner Märzsitzung zugestimmt. Zu dieser Region gehören nun folgende 9 Kirchgemeinden: Bräunsdorf, Limbach-Kändler, Niederfrohna, Oberfrohna, Penig, Pleißa, Röhrsdorf, Rußdorf und Wolkenburg-Kaufungen. Zur Zeit laufen Treffen mit Vertretern der Kirchenvorstände und auch der Mitarbeiter, um über die strukturelle Ausgestaltung der Region zu beraten. Als rechtliche Möglichkeiten kommen Kirchspiel, Kirchgemeindebund oder Schwesternkirchverhältnisse mit teilweisen Vereinigungen in Frage. Ziel ist es, bei sinkenden Gemeindgliederzahlen die Gemeindearbeit vor Ort weiter zu ermöglichen, Kräfte sinnvoll zu bündeln und die Gemeinsamkeit zu stärken.
Für die Kirchenvorstände
Pfarrer Bilz

Helfer für Friedhof Kaufungen gesucht
Für den Friedhof Kaufungen suchen wir einen ehrenamtlichen Helfer für die Friedhofspflege. Es ist von April bis September Rasen zu mähen und die Hecke (1 mal im Jahr) zu verschneiden. Für diese Tätigkeit zahlen wir eine Aufwandsentschädigung. Interessenten melden sich bitte im Pfarrbüro. (Tel. 037609/5344)

Kurrende
Seit dem 23. Januar 2019 probt die Kurrende wieder. Jeden Mittwoch um 16:00 Uhr treffen wir uns im Kirchgemeindehaus. Die Kinder hole ich um 15:30 Uhr am Hort ab.
Die Eltern, deren Kinder auch noch mitsingen wollen, bitte ich, sich bei mir zu melden (Telefon-Nr.: 037381 65 46 46 oder per E-Mail: wolfram.beyer@sat-kabel-online.de)
Ihr/Euer Kantor Wolfram Beyer

Angebot für eine musikalische Frühförderung
Liebe Eltern,
zur musikalischen Frühförderung unserer Kinder im Alter von 4 Jahren bis 8 Jahre (2. Klasse) haben wir einen jungen Kirchenmusiker gewinnen können.
Ab Ende April 2019 laden wir Ihre Kinder dazu recht herzlich ein. Das Angebot wird voraussichtlich Montagnachmittag (alternativ Freitagnachmittag) stattfinden.
Bitte melden Sie Ihre Kinder bis Ende April im Pfarramt dafür an unter: Tel.: 037381 80444 oder per E-Mail: pfarramt@kirche-penig.de
Ihr Kirchenvorstand

Kommentare sind geschlossen.