Der nächste Gemeindebrief erscheint Ende Juli.

Urlaub Pfarrerin Annemarie Colditz

Pfarrerin Annemarie Colditz befindet sich in der Zeit vom 27.06.2017 bis 16.07.2017 im Urlaub. In dieser Zeit finden keine Sprechstunden statt.

Urlaub Pfarramt Penig

In der Urlaubszeit ist das Pfarramt jeweils donnerstags
am 06. Juli, 13. Juli, 20. Juli und 27. Juli geschlossen.

Strukturreform um ein Jahr verschoben

Die Frühjahrssynode unserer Landeskirche hat den Vorschlag der Kirchleitung zur Strukturreform nicht angenommen. Mit einer Stimme Mehrheit hat sie das Landeskirchenamt beauftragt, verschiedene Modelle mit ihren Vor- und Nachteilen der Landessynode vorzustellen. Auf dieser Grundlage will die Landessynode in einem Jahr über die Strukturreform entscheiden. Das Landeskirchenamt hat daraufhin beschlossen, die Strukturreform um ein Jahr (auf 01.01.2020) zu verschieben. Mit dieser Entscheidung entsprach die Landessynode den vielen Einsprüchen aus den Kirchgemeinden. Ein schönes Zeichen dafür, dass sich Engagement auch im politischen Kirchenalltag lohnt.
Als Kirchgemeinden haben wir jetzt ein Jahr länger Zeit, Gespräche mit unseren Nachbargemeinden zu führen. Der Peniger Kirchenvorstand hat sich für eine Region mit Burgstädt als natürliche Region (Schulen, Infrastruktur u.ä.) ausgesprochen. Eine endgültige Entscheidung ist das noch nicht, Gespräche finden mit allen Nachbarn statt.