Der nächste Gemeindebrief erscheint Ende Mai.

Urlaub – Pfarramt Penig
In der Urlaubszeit ist das Pfarramt in Penig an folgenden Donnerstagen geschlossen:
26. Juli, 2. August, und 9. August 2018

Erntegaben
Für unsere Erntedankgottesdienste (Siehe GD-Plan)
bitten wir um Erntegaben, um unsere Kirchen zu schmücken, sowie um Helfer, die uns beim Schmücken unterstützen.
Annahme der Erntedankgaben
Für Wolkenburg: am Samstag, den 29. Sept. von 10.00 bis 12.00 Uhr
Für Kaufungen: am Samstag, den 22. Sept. von 10.00 bis 12.00 Uhr
Für Penig: am Samstag, den 22. Sept. von 10.00 bis 12.00 Uhr

Reinigung Kirche Wolkenburg
Aus Altersgründen ist unser Team, das einmal im Monat die Neue Kirche in Wolkenburg reinigt, sehr klein geworden. Zur Verstärkung suchen wir deshalb für unsere Kirche Helfer, die uns einmal im Monat bei der Reinigung der Neuen Kirche Wolkenburg unterstützen können.

Spendenaufruf für die Restaurierung des Altars in der Kirche Wolkenburg
Noch bröckelt es und der Salpeter nagt am Altar.
Die finanziellen Voraussetzungen sind fast erfüllt, aber es fehlen uns noch 500 €, um förderfähig zu sein und das Werk vollenden zu können.
Wie schon bekannt, ist die 1. Phase der Restaurierung des Altars in Arbeit (Trockenlegung des Sockels), dafür standen die Restmittel  aus der landeskirchlichen Zuweisung für den abgeschlossenen 3. Bauabschnitts, Fenster-Erneuerung, zur Verfügung.
Für die 2. Phase, Erneuerung des Marmorstucks und der schadhaften Elemente des Altartisches, fachlich eine sehr aufwendige Arbeit (Firma Lange), erwarten wir im Mai Fördergelder vom Denkmalsamt Zwickau  – und dazu sind von der Landeskirche eine Summe  beantragt. Unterm Strich fehlen noch 500 €, um die  Eigenmittel zu erbringen für die Gesamtkosten von 14.500 €.
Deshalb meine herzliche Bitte, „wer etwas übrig hat für unseren Altar“, kann mit seinem Beitrag zur Fertigstellung der Restaurierung beitragen.
Konto bei der SK Chemnitz:
KG Wolkenburg IBAN: DE 89 8705 0000 3631 0004 98
Es grüßt hoffnungsvoll