100jährige Glockenweihe St. Gallus-Kirche Kaufungen

Kirchgemeindeversammlung
Der Kirchenvorstand lädt ein zur Kirchgemeindeversammlung in die Stadtkirche Penig am Sonntag, 17. Oktober 2021 gleich im Anschluss an den Gottesdienst um 14.00 Uhr.
Es wird die vom Bauausschuss erarbeitete Gebäudekonzeption vorgestellt, die die äußeren Rahmenbedingungen für die künftige kirchgemeindliche Arbeit abstecken soll. Und es werden Überlegungen zur künftigen Gestaltung der Gemeindearbeit zur Sprache kommen.
Außerdem wird über Schäden an den Glockenarmaturen und den Aufhängungen der Glocken im Turm der Stadtkirche Penig informiert, die umfangreiche und kostspielige Reparaturen erfordern.
Wir bitten Sie, Ihre Fragen und Anliegen in die Versammlung mit einzubringen und besser noch im Vorfeld dem Kirchenvorstand mitzuteilen. Dies kann per Brief oder auch per E-Mail geschehen.

„Herbstputz“ auf dem Stadtfriedhof Penig:
Am Samstag, 13. November 2021 ab 9:00 Uhr (bis 12:00 Uhr) findet auf unserem Stadtfriedhof ein Arbeitseinsatz statt. Dazu brauchen wir viele Helfer. Treffpunkt ist der Haupteingang zum unteren Friedhof. Es wäre gut, wenn Sie z.B. Rechen, Besen, Kratze oder Schaufel mitbringen.
Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung.
Wenn es die aktuelle Corona-Situation erlaubt, wird auch für einen kleinen Imbiss gesorgt.

Kirchenputz in der Stadtkirche Penig:
Unsere Kirche benötigt eine gründliche Reinigung. Deshalb freuen wir uns über Ihre Unterstützung zum Kirchenputz am:
Samstag, 20. November 2021 – 9:00 bis 12:00 Uhr in der Stadtkirche Penig

Juli – Oktober 2019 – Das Dach der historischen Pfarrscheune Wolkenburg konnte mit Hilfe von LEADER-Mitteln saniert werden.

19.04.2020 – Andacht zum 1.  Sonntag nach Ostern – Quasimodogeniti

12.04.2020 – Andacht zum Ostersonntag