Der nächste Gemeindebrief erscheint Ende September.

Wir laden recht herzlich zum Verabschiedungsgottesdienst von Kantor Yohan Chung ein am:
Sonntag, den 20. August 2017 um 14:00 Uhr in die Neue Kirche Wolkenburg
Im Anschluss gibt es ein Kaffeetrinken.

Friedhof Kaufungen – eine neue Wasserstelle!? –
Helfer gesucht
Es besteht der verständliche Wunsch nach einer zusätzlichen Wasserstelle. Wir wollen dem entgegenkommen und suchen Helfer für die Schachtarbeiten; ca. 100m Graben muss für die Wasserleitung ausgehoben werden.
Wer mit machen kann, Kraft und Zeit hat, bitte im Pfarramt
(Tel.-Nr.: 037609/5344) melden,
bzw. Mail: birgit.kuehn@evlks.de
oder Kirchenvorsteher Matthias Hubricht
Annemarie Colditz und der Kirchenvorstand

Einladung zum Kirchenputz in Penig:
Im Herbst steht wieder so man-cher Festgottesdienst an. Unsere Kirchen brauchen dafür Helfer, die den Schmutz der letzten Mo-nate beseitigen.
Geputzt wird:
am Samstag, 16. September 2017 von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr
Wir hoffen auf Ihre Unterstüt-zung!
Pfarramt Penig

Strukturreform um ein Jahr verschoben

Die Frühjahrssynode unserer Landeskirche hat den Vorschlag der Kirchleitung zur Strukturreform nicht angenommen. Mit einer Stimme Mehrheit hat sie das Landeskirchenamt beauftragt, verschiedene Modelle mit ihren Vor- und Nachteilen der Landessynode vorzustellen. Auf dieser Grundlage will die Landessynode in einem Jahr über die Strukturreform entscheiden. Das Landeskirchenamt hat daraufhin beschlossen, die Strukturreform um ein Jahr (auf 01.01.2020) zu verschieben. Mit dieser Entscheidung entsprach die Landessynode den vielen Einsprüchen aus den Kirchgemeinden. Ein schönes Zeichen dafür, dass sich Engagement auch im politischen Kirchenalltag lohnt.
Als Kirchgemeinden haben wir jetzt ein Jahr länger Zeit, Gespräche mit unseren Nachbargemeinden zu führen. Der Peniger Kirchenvorstand hat sich für eine Region mit Burgstädt als natürliche Region (Schulen, Infrastruktur u.ä.) ausgesprochen. Eine endgültige Entscheidung ist das noch nicht, Gespräche finden mit allen Nachbarn statt.