Neuigkeiten

Das Pfarramt und die Friedhofsverwaltung Penig haben in der Urlaubszeit (Juli-August) geänderte Öffnungszeiten.

Das Büro bleibt an folgenden Tagen geschlossen:
Donnerstag, 1. August
Donnerstag,  08. August
Dienstag, 13. August

Geänderte Büro-Öffnungszeiten:
Mittwoch   21. Aug.
8:00 – 12:00 Uhr, Nachmittag geschlossen
Mittwoch  28. Aug.
8:00 – 12:00 Uhr, Nachmittag geschlossen

Das Pfarramt Wolkenburg ist in der Zeit vom 19. August 2019 bis zum 8. September 2019 geschlossen. In dringenden Fällen, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt in Penig Tel. 037381 80444

Einladung zum Kirchenputz in Penig:
Im Herbst steht wieder so mancher Festgottesdienst an.
Unsere Kirche braucht dafür wieder Helfer,
die den Schmutz der letzten Monate beseitigen.
geputzt wird:
am Samstag, 7. September 2019
Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!
Pfarramt Penig

Annahme der Erntedankgaben

Für Penig: am Samstag, den 14.09.2019 von 09.00 bis 12.00 Uhr
Für Kaufungen: am Samstag, den 21.09.2019 von 10.00 bis 12.00 Uhr
Für Wolkenburg: am Samstag, den 28.09.2019 von 10.00 bis 12.00 Uhr

Die Kirchenvorstände Penig und Wolkenburg-Kaufungen
informieren:
Mit dem Dienstantritt von Pfarrer Bilz wurden die Vorsitzenden und stellvertretenden Vorsitzenden der Kirchenvorstände neu gewählt. Zum neuen Vorsitzenden im Kirchenvorstand Penig wurde Herr Gerhard Friedrich gewählt. Stellvertretender Vorsitzender ist Pfarrer Bilz. Im Kirchenvorstand Wolkenburg-Kaufungen wurde Pfarrer Bilz zum Vorsitzenden und Herr Bernd Richter zum stellvertretenden Vorsitzenden gewählt.
Beide Kirchenvorstände beschäftigten sich in ihren Sitzungen auch mit Strukturveränderungen, die aufgrund schrumpfender Gemeinden und der Beschlüsse von Landessynode und Kirchenleitung notwendig geworden sind.
Ab 1. Juli 2019 wird der Kirchenbezirk Glauchau-Rochlitz aufgelöst. Von da an gehören unsere Kirchgemeinden sowie die Kirchgemeinde Burgstädt auf eigenen Wunsch zum Kirchenbezirk Chemnitz. Innerhalb des Kirchenbezirkes sind Regionen zu bilden, die mindestens 5000 Gemeinde-
glieder umfassen, um für die Pfarrer und Mitarbeiter überschaubare Arbeitsbereiche und auskömmliche Stellen zu erhalten bzw. zu schaffen. Unsere Kirchgemeinden werden künftig zur Region Limbach-Penig gehören. Dem hat auch der Peniger Kirchenvorstand auf seiner Märzsitzung zugestimmt. Zu dieser Region gehören nun folgende 9 Kirchgemeinden: Bräunsdorf, Limbach-Kändler, Niederfrohna, Oberfrohna, Penig, Pleißa, Röhrsdorf, Rußdorf und Wolkenburg-Kaufungen. Zur Zeit laufen Treffen mit Vertretern der Kirchenvorstände und auch der Mitarbeiter, um über die strukturelle Ausgestaltung der Region zu beraten. Als rechtliche Möglichkeiten kommen Kirchspiel, Kirchgemeindebund oder Schwesternkirchverhältnisse mit teilweisen Vereinigungen in Frage. Ziel ist es, bei sinkenden Gemeindgliederzahlen die Gemeindearbeit vor Ort weiter zu ermöglichen, Kräfte sinnvoll zu bündeln und die Gemeinsamkeit zu stärken.
Für die Kirchenvorstände
Pfarrer Bilz

Helfer für Friedhof Kaufungen gesucht
Für den Friedhof Kaufungen suchen wir einen ehrenamtlichen Helfer für die Friedhofspflege. Es ist von April bis September Rasen zu mähen und die Hecke (1 mal im Jahr) zu verschneiden. Für diese Tätigkeit zahlen wir eine Aufwandsentschädigung. Interessenten melden sich bitte im Pfarrbüro. (Tel. 037609/5344)

Kurrende
Seit dem 23. Januar 2019 probt die Kurrende wieder. Jeden Mittwoch um 16:00 Uhr treffen wir uns im Kirchgemeindehaus. Die Kinder hole ich um 15:30 Uhr am Hort ab.
Die Eltern, deren Kinder auch noch mitsingen wollen, bitte ich, sich bei mir zu melden (Telefon-Nr.: 037381 65 46 46 oder per E-Mail: wolfram.beyer@sat-kabel-online.de)
Ihr/Euer Kantor Wolfram Beyer

Angebot für eine musikalische Frühförderung
Liebe Eltern,
zur musikalischen Frühförderung unserer Kinder im Alter von 4 Jahren bis 8 Jahre (2. Klasse) haben wir einen jungen Kirchenmusiker gewinnen können.
Ab Ende April 2019 laden wir Ihre Kinder dazu recht herzlich ein. Das Angebot wird voraussichtlich Montagnachmittag (alternativ Freitagnachmittag) stattfinden.
Bitte melden Sie Ihre Kinder bis Ende April im Pfarramt dafür an unter: Tel.: 037381 80444 oder per E-Mail: pfarramt@kirche-penig.de
Ihr Kirchenvorstand

Kommentare sind geschlossen.