Der nächste Gemeindebrief erscheint Ende November.

Friedhofseinsatz auf dem Stadtfriedhof Penig
Wir wollen unseren Friedhof vor dem Ewigkeitssonntag schön machen! Darum findet am Samstag, den 17. November 2018, ab 8:30 (bis 12:00 Uhr) auf unserem Stadtfriedhof in Penig ein Arbeitseinsatz statt. Dabei könnten wir wieder IHRE Hilfe sehr gut gebrauchen. Treffpunkt ist der Haupteingang zum unteren Friedhof. Wir haben nur eine begrenzte Anzahl von Arbeitsgeräten, darum wäre es gut, wenn Sie sich z.B. Rechen, Besen, Kratze oder Schaufel mitbringen.
Für einen kleinen Imbiss wird natürlich gesorgt.
Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!
Die Mitarbeiter des Friedhofes und der Verwaltung

Gottesdienste in Penig und Wolkenburg

Die Gottesdienste in Wolkenburg finden ab dem 01. Dezember 2018 wieder im Pfarrhaus Wolkenburg im Gemeinderaum statt.

Die Gottesdienste in Penig finden ab dem 06. Januar 2019 im Kirchgemeindehaus statt.

Reinigung Kirche Wolkenburg
Aus Altersgründen ist unser Team, das einmal im Monat die Neue Kirche in Wolkenburg reinigt, sehr klein geworden. Zur Verstärkung suchen wir deshalb für unsere Kirche Helfer, die uns einmal im Monat bei der Reinigung der Neuen Kirche Wolkenburg unterstützen können.

Spendenaufruf für die Restaurierung des Altars in der Kirche Wolkenburg
Noch bröckelt es und der Salpeter nagt am Altar.
Die finanziellen Voraussetzungen sind fast erfüllt, aber es fehlen uns noch 500 €, um förderfähig zu sein und das Werk vollenden zu können.
Wie schon bekannt, ist die 1. Phase der Restaurierung des Altars in Arbeit (Trockenlegung des Sockels), dafür standen die Restmittel  aus der landeskirchlichen Zuweisung für den abgeschlossenen 3. Bauabschnitts, Fenster-Erneuerung, zur Verfügung.
Für die 2. Phase, Erneuerung des Marmorstucks und der schadhaften Elemente des Altartisches, fachlich eine sehr aufwendige Arbeit (Firma Lange), erwarten wir im Mai Fördergelder vom Denkmalsamt Zwickau  – und dazu sind von der Landeskirche eine Summe  beantragt. Unterm Strich fehlen noch 500 €, um die  Eigenmittel zu erbringen für die Gesamtkosten von 14.500 €.
Deshalb meine herzliche Bitte, „wer etwas übrig hat für unseren Altar“, kann mit seinem Beitrag zur Fertigstellung der Restaurierung beitragen.
Konto bei der SK Chemnitz:
KG Wolkenburg IBAN: DE 89 8705 0000 3631 0004 98
Es grüßt hoffnungsvoll